: - Selasa, 16-07-2024
  • 3 tahun yang lalu / MTsN 2 Aceh Barat Daya Menyelenggarakan Raker Penyusunan Rencana Kerja Madrasah (RKM) dan Rencana Kerja Anggaran (RKA) Madrasah
  • 4 tahun yang lalu / Pembelajaran Di Fase New Normal|Wakil Bupati Aceh Barat Daya Tinjau Pembelajaran Fase New Normal MTsN 2 Aceh Barat Daya
  • 4 tahun yang lalu / Pembelajaran Tatap Muka Fase New Normal MTsN 2 Aceh Barat Daya
Bismillahirrahmanirrahim,
Sesuai jadwal, pengumuman hasil seleksi PPDB Jalur Prestasi dan Reguler MTsN 2 Aceh Barat Daya sudah dapat diakses Sabtu (21/05/2022) pukul 14.30 WIB. Hasil seleksi dapat dilihat secara daring dan bisa juga dengan mendatangi Madrasah. Untuk dapat melihat hasil seleksi PPDB secara online, orangtua dan calon siswa dapat dengan mudah mengakses dan mengetahui hasil tanpa membutuhkan user name maupun password.
Setelah melihat dan memperhatikan hasil ujian seleksi PPDB Tapel 2022/2023 Jalur Prestasi dan Reguler Tahun 2022/2023, maka daftar peserta didik yang dinyatkan LULUS dan TIDAK LULUS terlampir.
Lampiran Pertama :

Lampiran Kedua :

Lampiran Ketiga :

Lampiran Keempat :

Lampiran Kelima :

Lampiran Keenam :

Bagi Calon Siswa yang di nyatakan LULUS, Pendaftaran Ulang dimulai Tanggal  30 Mei  s/d 04 Juni 2022, dengan Syarat sebagai berikut:

1. Melengakapi Berkas Data Diri :

• Menunjukkan Kartu Ujian Seleksi PPDB 2022/2023
  • Mengisi Surat Pernyataan calon peserta didik baru (Format di Madrasah)
  • Mengisi Surat Pernyataan orang tua/wali (Format di Madrasah)
  • Menyerahkan Print Out NISN 1 lembar
  • Menyerahkan Photo Copy Akte kelahiran 3 lembar
  • Menyerahkan Photo Copy Kartu Keluarga 3 lembar
  • Menyerahkan Photo Copy Kartu KIP, PKH, KKS, KPS/BPJS atau KIS @ 3 lembar (jika ada)
  • Menyerahkan Photo Copy KTP Orang Tua (AYAH & IBU) @ 3 lembar
  • Menyerahkan Photo Copy KTP dan KK Wali Siswa 3 Lemba
  • Pas Photo warna  2 x 3 = 2 lembar & pas fhoto warna  3 x 4 : 4 lembar

2. Melunasi Administrasi PPDB TP. 2022/2023  :

Semua Persyaratan diisi secara berurutan dalam MAP:

• Map Warna Biru untuk Laki-laki
  • Map Warna Merah untuk Perempuan

3. Ketentuan Pakaian :

• Hari Senin dan Selasa Menggunakan Baju Putih dan Biru (untuk perempuan Baju Kurung, Longgar/tidak Ketak), dibeli sendiri
  • Hari Rabu dan Kamis Menggunakan Baju Batik (disediakan di Madrasah)
  • Hari Jumat dan Sabtu Menggunakan Pramuka Nasional (untuk perempuan Baju Kurung, Longgar/tidak Ketak) dibeli sendiri
  • Pakaian Olahraga disediakan di Madrasah
Selanjutnya bagi calon peserta didik yang tidak mendaftar ulang (30 Mei  s/d 04 Juni 2022) sesuai batas waktu yang ditetapkan, kami anggap mengundurkan diri sebagai calon Peserta Didik Baru MTsN 2 Aceh Barat Daya.
Bagi adek-adek kami calon peserta didik yang belum bisa melajutkan ke tahap selanjutnya, agar selalu semangat dan terus berjuang agar menjadi yang terbaik. Pepatah (pribahasa) mengatakan, “ala bisa karena terbiasa”.

Sekian

Panitia PPDB
Pengumuman sebelumnyaPengumuman Kelulusan PPDB Jalur Reguler TP. 2021/2021 Pengumuman setelahnyaPengumuman Kelulusan Seleksi PPDB Jalur Prestasi dan Reguler TP. 2023/2024

Pengumuman Kelulusan Siswa MTsN 2 Aceh Barat Daya Tahun 2024