SEKILAS INFO
: - Selasa, 16-07-2024
  • 3 tahun yang lalu / MTsN 2 Aceh Barat Daya Menyelenggarakan Raker Penyusunan Rencana Kerja Madrasah (RKM) dan Rencana Kerja Anggaran (RKA) Madrasah
  • 4 tahun yang lalu / Pembelajaran Di Fase New Normal|Wakil Bupati Aceh Barat Daya Tinjau Pembelajaran Fase New Normal MTsN 2 Aceh Barat Daya
  • 4 tahun yang lalu / Pembelajaran Tatap Muka Fase New Normal MTsN 2 Aceh Barat Daya
MTs Negeri 2 Aceh Barat Daya Mengadakan Pelepasan Siswa-Siswi Kelas IX Tahun Pelajaran 2020/2021

Manggeng | Selasa, 06 April 2021, MTsN 2 Aceh Barat Daya mengadakan pelepasan siswa-siswi kelas IX (Sembilan), acara terlaksana dengan penuh kebersamaan. Karena saat pandemi ini untuk menghindari kerumunan orang banyak acara hanya dihadiri oleh kepala madrasah, seluruh dewan guru, dan seluruh siswa MTsN 2 Aceh Barat Daya.

Sambuta Kepala Madrasah

Kepala MTsN 2 Aceh Barat Daya Imrullah Wahab, S.Pd.I dalam sambutannya mengatakan, Alhamdulillah atas izin Allah SWT, acara ini dapat berjalan dengan lancar. Kepala Madrasah juga berpesan kepada seluruh siswa kelas IX MTsN 2 Aceh Barat Daya untuk menjadi orang-orang yang cerdas dan bermanfaat. Memiliki keahlian dengan mengandalkan otak bukan otot. Memiliki kecerdasan dengan akhlak yang mulia, serta selalu menjaga Almamater MTsN 2 Aceh Barat Daya meskipun seluruh peserta didik sudah terlepas dari MTsN 2 Aceh Barat Daya.

Penyampaian Pengantar Pembina OSIM

Dengan diadakan acara tersebut, diharapkan siswa kelas IX dilepaskan dengan kesan yang indah. Meninggalkan MTsN 2 Aceh Barat Daya dengan penuh kenyamanan. Diibaratkan oleh Ibu Junairia, S.Ag. pelayaran  siswa kelas IX menggunakan kapal bernamakan MTsN 2 Aceh Barat Daya telah selesai. Lanjutkanlah pelayaran dengan nahkoda lain yang menahkodai kapal yang lebih besar. Pelayaran yang berujung pada kesuksesan. Pelayaran yang berujung pada kebahagiaan. Selamat tinggal, selamat berpisah siswa kelas IX. Ingatlah, ada siang ada malam. Ada perjumpaan ada perpisahan. Akhir kata, Beliau menyampaikan :

” Sambutlah yang datang “

” Iklaskan yang pergi “

” Hargai yang berjuang Tinggalkan yang menyakiti “

Penyampaian Pengantar Perwakilan dari Siswa-siswi MTsN 2 Aceh Barat Daya

Sepatah dua patah kata juga juga disampaikan oleh Siti Nabila sebagai perwakilan siswa kelas IX. Dalam ucapan singkatnya, Nabila mewakili seluruh siswa kelas IX meminta maaf atas segala kesalahan serta terimakasih tak terhingga kepada seluruh dewan guru atas segala bimbingan yang tanpa pamrih selama berada di MTsN 2 Aceh Barat Daya.

Acara berlangsung dengan hikmat, yang diisi dengan beberapa pertunjukan pentas seni yang ditampilkan oleh siswa kelas IX, Diantaranya penampilan Rapai Geleng, Rebana, pembacaan puisi dan kitab kuning, pidato Bahasa Inggris, dan pertunjukan silat. Panampakannya sebagai berikut :

GROUP RAPAI GELENG
GROUP REBANA
BELADIRI
QIRA`ATUL KUTUB

Penyerahan Sertifikat Nilai Tertinggi UMBK TP. 2020/2021

TINGGALKAN KOMENTAR

Pengumuman

Pengumuman Kelulusan Siswa MTsN 2 Aceh Barat Daya Tahun 2024

Pengumuman Kelulusan Seleksi PPDB TP. 2024/2025 MTsN 2 Aceh Barat Daya

Pengumuman Kelulusan Siswa MTsN 2 Aceh Barat Daya Tahun 2023